Massenimport von Teilnehmenden

Kurzinformation

In manchen Veranstaltungen, insbesondere bei Veranstaltungen mit immanentem Prüfungscharakter, wird der Fixplatz in RWTHonline erst im Laufe des Semesters vergeben. Dennoch sollen die Studierenden bereits zu Beginn der Veranstaltung Zugang zum Lernraum erhalten. Das geht nur über manuelles Hinzufügen der Studierenden zum Lernraum. Dies ist in großen Veranstaltungen mit mehreren hundert Teilnehmenden mit hohem Zeitaufwand verbunden.

Der RWTHmoodle-Support kann daher in diesem oder ähnlichen Szenarien auf Anfrage einen Massenimport von Teilnehmenden per CSV-Datei realisieren. Schicken Sie dazu eine Liste mit Vornamen, Nachnamen und Matrikelnummer der Studierenden als CSV-Datei unter Nennung des Lernraums an servicedesk@itc.rwth-aachen.de.