Blöcke hinzufügen und bearbeiten

Kurzinformation

Blöcke sind Elemente, die verschiedene Informationen enthalten und in der rechten Spalte einem RWTHmoodle-Lernraum hinzugefügt werden können.

Anleitung

1. Block hinzufügen

1. Schalten Sie die Kursseite in den Bearbeiten-Modus über den Button "Bearbeiten einschalten" rechts oben.
  2. Wählen Sie den Block aus dem Auswahlmenü "Block hinzufügen" rechts unterhalb der vorhandenen Blöcke aus. Der neue Block wird automatisch den anderen Blöcken hinzugefügt.

2. Block verschieben

• Schalten Sie die Kursseite in den Bearbeiten-Modus über den Button "Bearbeiten einschalten" rechts oben.
  • Gehen Sie mit der Maus in den Block, den Sie verschieben wollen, und ziehen Sie ihn mit dem Doppelpfeil-Symbol Doppelpfeilsymbolan die gewünschte Stelle.

3. Block bearbeiten oder löschen

1. Klicken Sie im zu bearbeitenden Block auf das Zahnrad.
  2. Wählen Sie in dem sich aufklappenden Menü den gewünschten Bearbeitungsschritt aus.
    Das Bild zeigt die RWTHmoodle-Optionen für Bearbeitung von Blöcken