Workaround für Störungen: Studierende per E-Mail aus RWTHonline kontaktieren

Im Falle einer Störung von RWTHmoodle können Lehrende die Studierenden auch über RWTHonline kontaktieren, um sie mit dringend benötigten Informationen zu versorgen.

Lehrende können die Studierenden einer Lehrveranstaltung per E-Mail direkt aus RWTHonline heraus kontaktieren. Hierdurch können beispielsweise die Zoom-Zugangsdaten zur Veranstaltung verteilt werden.

Bitte beachten Sie, dass hierüber nur Studierende kontaktiert werden können, die sich über RWTHonline für die Lehrveranstaltung angemeldet haben. Manuell autorisierte Lernraumteilnehmende mit der Rolle "Weitere Teilnehmer*in" sind in der Adressatenliste nicht enthalten.

Eine Anleitung zum Versenden der E-Mails finden Sie in der RWTHonline-Anleitung "E-Mail senden an LV-Teilnehmende" (Link nur im Netz der RWTH verfügbar).

zuletzt geändert am 15.02.2024

GNU General Public License 3