Zugriffsstatistiken aktivieren

Kurzinformation

Die Zugriffsstatistiken eines Lernraums geben datenschutzkonform Auskunft darüber, wie intensiv die vorhandenen Materialien und Aktivitäten genutzt werden. Manager/innen können die Statistiken in den Kurseinstellungen aktivieren. Sie sind dann für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Lernraums einsehbar.

Detailinformation

Damit die Zugriffsstatistiken angezeigt werden, müssen Manager/innen diese in den Kurseinstellungen aktivieren.

1. Klicken Sie im Lernraum rechts oben auf das Zahnrad-Symbol. Anschließend öffnet sich die Kurs-Administration.
  2. Klicken Sie hier auf "Einstellungen bearbeiten".
  3. Klicken Sie im Unterpunkt "Learning Analytics" in die Checkbox neben "Enable / Aktivieren".
  4. Klicken Sie auf "Änderungen speichern".

Anschließend erscheint links in der Navigationsleiste des Lernraums die neue Option "Zugriffsstatistiken". Die Seite, zu der dieser Link führt, kann von allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Lernraums eingesehen werden.