Videodateien einbetten

Detailinformation

Videos von externen Plattformen wie beispielsweise YouTube können in Lernräumen eingebettet werden. Die Videos sind anschließend direkt im Lernraum abspielbar.

Das Einbetten kann an den Stellen im Lernraum vorgenommen werden, wo ein Texteditor zur Verfügung steht, wie beispielsweise im Material „Textfeld“.

Um als Manager/in ein Video einzubetten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Aktivieren Sie im Lernraum den Bearbeitungsmodus, indem Sie auf „Bearbeiten einschalten“ klicken.
  2. Klicken Sie auf „Aktivität oder Material anlegen“.
  3. Wählen Sie hier „Textfeld“ aus und klicken Sie auf „Hinzufügen“.
  4. Klicken Sie im Texteditor auf das Videokamera-Symbol.
  5. Fügen Sie in das Eingabefeld „URL“ den Link zum Video ein, welches abgespielt werden soll.
  6. Klicken Sie auf „Medien einfügen“.
  7. Klicken Sie auf „Speichern und zum Kurs“.

Das Video kann anschließend abgespielt werden.

Video abspielen