Kapitel hinzufügen

Kurzinformation

Ein Buch ist ein Arbeitsmaterial, mit dem man mehrseitige Lerninhalte in einem buchähnlichen Format darstellen kann. Es wird in zwei Schritten erstellt: zunächst fügen Sie das Arbeitsmaterial Buch hinzu, dann erstellen Sie die Kapitel und Unterkapitel und verfassen deren Inhalt.

Detailinformation

1. Kapitel / Unterkapitel hinzufügen

Die Titel der Kapitel erscheinen als Links im Inhaltsverzeichnis rechts neben dem Inhalt. Halten Sie die Titel möglichst kurz. Dies dient der Übersichtlichkeit des Inhaltsverzeichnisses.

1. Wenn Sie ein neues Kapitel im Buch hinzufügen wollen, schalten Sie die Seite über den Button "Bearbeiten eischalten" rechts oben in den Bearbeitungsmodus.
  2. Klicken Sie auf das Plus-Symbol im Inhaltsverzeichnis. Das neue Kapitel wird dann direkt unter der Zeile, in der Sie das Plus-Symbol angeklickt haben, eingefügt.

3. Geben Sie dem Kapitel eine Überschrift sowie einen Inhalt. Beides können Sie später ändern. Falls Sie ein Unterkapitel erstellen möchten, klicken Sie auf den Haken bei Unterkapitel (Beim ersten Kapitel des Buches steht diese Option nicht zur Verfügung.)

2. Kapitel importieren

Sie können Kapitel in ein Buch importieren:

1. Erstellen Sie eine Zip-Datei, die die HTML-Dateien der einzelnen Kapitel und optional Multimedia-Dateien und Verzeichnisse enthält. Wenn Sie Unterkapitel importieren wollen, hängen Sie das Suffix _sub an den Datei- bzw. Verzeichnisnamen an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnrad rechts oben innerhalb des weißen Kastens, um die Buch-Administration zu öffnen. Wählen Sie dort "Kapitel importieren".
  3. Wählen Sie, ob jede HTML-Datei oder jedes Verzeichnis ein Kapitel beinhaltet.
  4. Wählen Sie die ZIP-Datei aus und laden Sie diese hoch.
  5. Klicken Sie auf den Button "Importieren".

Hinweis

Relative Datei-Links werden in absolute Kapitel-Links umgewandelt. Bilder, Flash- und Java-Dateien werden ebenfalls korrekt verlinkt. Achten Sie darauf, dass Sie die entsprechenden Dateien zusätzlich zu den HTML-Dateien hochladen.