Nutzungsstatistiken einsehen (Videoaufrufe)

Kurzinformation

Bei Videos, die über den RWTH-Streamingserver (Opencast) bereitgestellt wurden, können über den Player die Aufrufzahlen eingesehen werden. Dies ist auch ohne das Plugin für die Nutzungstatistiken möglich. Wenn Sie die Klickzahlen eines Videos einsehen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

• Gehen Sie an die Stelle im Lernraum, in dem das Video eingebettet und das abspielbereite Video im Player zu sehen ist.
  • Klicken Sie im Player auf das Ordnersymbol.
  • In dem sich öffnenden Fenster können Sie unter "Ansichten" einsehen, wie häufig das Video bislang angeklickt wurde.

Bitte beachten Sie:

Es wird nur ein Klick pro aktueller Sitzung in RWTHmoodle gezählt. Spielt eine Person das Video während einer Sitzung mehrfach ab, dann wird dementsprechend nur eine Ansicht gezählt.

Die Anzahl der Ansichten sind ledigich Klickzahlen. Sie lassen keine Aussagen darüber zu, wie lange das Video abgespielt wurde.