Sie befinden sich im Service: temp-Moodle

Zugangsdaten für temp-Moodle

Hinweis

Es werden im Wintersemester 2021/2022 keine Prüfungen über temp-Moodle oder RWTHmoodle durchgeführt. Sofern Sie an der der Durchführung digitaler Prüfungen interessiert sind, wenden Sie sich bitte an das CLS unter video@cls.rwth-aachen.de.

Diese Dokumentation steht nur noch bis zum 15.11.2021 zur Verfügung.

Kurzinformation

Um auf temp-Moodle zuzugreifen, benötigen Sie einen Benutzernamen im Identity Management der RWTH (Format: ab123456). Dieser wird im Rahmen eines Couponverfahrens erstellt.

Ein aktueller Status (beispielsweise als Mitarbeitende/r oder aktive Studierende/r) ist für den Login in temp-Moodle nicht erforderlich.

Externen Personen, die noch keinen Benutzernamen an der RWTH haben, kann über das Coupon-Verfahrens für RWTH-Partner ein Benutzername ausgestellt werden.

Um die einzelnen Prüfungsräume in temp-Moodle nutzen zu können, müssen Sie für diese zusätzlich autorisiert werden.

Studierende müssen durch die Manager des Prüfungsraums manuell über den Gruppenimport hinzugefügt werden.

Anleitung

Account-Erstellung für RWTH-Externe

Externe Personen, die bereits über einen Benutzernamen an der RWTH verfügen, beispielsweise aus einem früheren Studium oder Arbeitsverhältnis, können sich mit diesem bekannten Benutzernamen in temp-Moodle anmelden. Ein aktueller Status an der RWTH ist nicht erforderlich. Sollte der Benutzername oder das Kennwort nicht bekannt sein, so können diese wiedererlangt werden.

Externe Personen, die noch über keinen Benutzernamen verfügen und Zugang zu temp-Moodle erhalten sollen, können über einen Coupon für Partner der RWTH einen erforderlichen Benutzernamen erhalten. Nach Erhalt des Coupons kann dieser online über ConnectMe eingelöst werden.

Bitte beachten Sie:

Sofern hierfür keine vertraglichen Regelungen getroffen wurden, dürfen Externe in temp-Moodle aus Datenschutzgründen nicht die Rollen "Manager/in" oder "Betreuer/in" erhalten, da sie damit Zugang zu Studierendendaten wie Name und E-Mailadresse erhalten.

zuletzt geändert am 12.10.2021