Sie befinden sich im Service: Business Chat Webex Teams

Webex Teams Installation und Registrierung

Kurzinformation

Die App kann auf vielen Plattformen installiert oder von WebRTC-fähigen Browsern (z.B. Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Google Chrome) aus benutzt werden. Unter teams.webex.com/signin kann ein Account mit der E-Mail-Adresse als Nutzername erstellt werden. Alternativ kann Webex Teams auch auf mobilen Endgeräten installiert werden. Für Android-Geräte unter cs.co/sparkandroid und für iOS-Geräte unter cs.co/sparkios. Ein Windows-Client steht ebenfalls unter binaries.webex.com/WebexTeamsDesktop-Windows-Gold/WebexTeams.msi zum Download bereit.

Hier empfiehlt es sich für den Dienstgebrauch, die dienstliche RWTH-E-Mail-Adresse zu verwenden. Anschließend wird eine E-Mail mit einem Aktivierungslink an die entsprechende E-Mail-Adresse geschickt. Sollte keine E-Mail im Postfach erscheinen, sollte man die eingegebene E-Mail-Adresse auf Tippfehler überprüfen oder nachsehen, ob die Mail mit dem Aktivierungslink im Spamordner gelandet ist.

Nach der Aktivierung des Accounts kann Webex Teams sofort verwendet werden.