Sie befinden sich im Service:Microsoft 365 für Studierende

Allgemeine Infos

Microsoft 365 für Studierende

Kurzinformation

Bitte beachten Sie

Zum 01. Mai 2021 werden im Zuge der Aktualisierung des Hochschulrahmenvertrags mit Microsoft die bisherigen Lizenzmodelle für die Produkte von Microsoft umgestellt. Informationen zur Aktualisierung finden Sie in unseren FAQ

Die Informationen auf den nachfolgenden Seiten gelten ab dem 01.05.2021.

Die Nutzung setzt den Studierendenstatus im Identity Management der RWTH Aachen voraus.

Der Dienst Microsoft 365 für Studierende dient der studentischen Selbstverwaltung und Kommunikation. Die Nutzung des Dienstes ist freiwillig, er wird nicht für Lehrveranstaltungen eingesetzt.

Vor der Nutzung muss die Zustimmung zur Nutzung des Dienstes durch die Bestätigung der Nutzungsbedingungen im IdM Selfservice erfolgen. Im Anschluss können Sie sich anmelden und die Produkte von Microsoft nutzen.

Ein Download und eine Installation der Office-Software ist ab dem 01.05.2021 ebenfalls möglich.