Sie befinden sich im Service:Windows Update Server (WSUS)

Allgemeine Infos

Direktlinks:

Windows Update Server (WSUS)

Kurzinformation

Der WSUS ist ein zentraler Sever im IT Center. Seine Zuständigkeit liegt darin, Updates und Servicepacks von Microsoft Produkten für alle Rechner (Clients) bereitzustellen. Mit Hilfe einer Webverbindung hat jeder Rechner die Möglichkeit jegliche Updates, die er benötigt eigenständig herunterzuladen und zu installieren. Nach der Konfiguration ist kein Eingreifen durch einen Administrator mehr nötig, um sicherzustellen ob alle Rechner auf dem aktuellen Patch-Stand sind. Der WSUS Server verteilt alle Updates, die Microsoft über diesen Kanal zur Verfügung stellt. Es werden keine manuellen Ausnahmen auf Serverseite konfiguriert.