Thunderbird Mailheader

Detailinformation

Aufrufen des Mailheaders

1. Zunächst öffnen Sie die Mail, deren Mailheader Sie aufrufen möchten, mit einem Doppelklick.
  2. Dort wählen Sie bitte „Meh“ und „Quelltext anzeigen“ aus.

Thunderbird Mailheader 1

3. Es öffnet sich ein neues Fenster mit dem Mailheader als Inhalt.

Thunderbird Mailheader 2

Mailheader verschicken

Es gibt zwei Möglichkeiten, um den Mailheader zu versenden:

Möglichkeit 1:

Sie rufen den Mailheader wie oben beschrieben auf, kopieren ihn in eine E-Mail und versenden ihn an die Person, die den Mailheader benötigt.

Möglichkeit 2:

1. Wählen Sie die betroffende E-Mail mit einem Rechtsklick aus.

2. Danach wählen Sie unter dem Punkt „Weiterleiten als“ den Unterpunkt „Anhang“ aus.

Thunderbird Mailheader 3

3. Nun geben Sie noch den Empfänger der E-Mail ein und drücken auf „Senden“.
    Thunderbird Mailheader 4