p12-Datei importieren

Bitte beachten Sie:

Um sicherzustellen, dass nur persönlich Zugriff auf Thunderbird möglich ist, sollte ein Master Passwort gesetzt werden.

Die p12-Datei, welche über die DFN-PKI Webseite erstellt wurde, enthällt neben dem eigenen Zertifikat auch alle Zertifikate der Kette. Wurde aber bspw. openssl verwendet, so müssen die CA-Zertifikate "intermediatecacert.pem" und "cacert.pem" heruntergeladen werden

Anschließend können diese dann importiert werden:

hint1

hint2

hin3

1. Zertifikatsspeicher öffnen um das eigene Zertifikat inkl. RSA Schlüsselpaar zu importieren

Thunderbird 1

Thunderbird 2

2. Eigenes Zertifikat importieren

Thunderbird 3
    Thunderbird 4
  3. Pürfen, ob import erfolgreich war

4. Anschließend alle geöffneten Fenster wieder schließen

zuletzt geändert am 09.12.2022