DFN-LDAP als Adressbuch einbinden

Kurzinformation

Outlook kann so konfiguriert werden, dass digital signierte und/oder verschlüsselte E-Mails verschickt werden können.

Diese Anleitung wurde mit Outlook 2016 in Windows 10 erstellt (Stand 23.04.2020).

Detailinformation

Wozu wird der DFN-PKI LDAP Server benötigt:

Um eine verschlüsselte E-Mail an einen Empfänger zu senden, dessen öffentlichen RSA-Schlüssel man nicht hat. Der Empfänger muss ein Nutzerzertifikat von der DFN-PKI erhalten und dessen Veröffentlichung im LDAP zugestimmt haben.

DFN-LDAP als Adressbuch konfigurieren (optional)

DFN konfigurieren 1

DFN konfigurieren 2

DFN konfigurieren 3

DFN konfigurieren 4

DFN konfigurieren 5

Servername ist "ldap.pca.dfn.de"

DFN konfigurieren 6

Dies ist nur ein Hinweis. Den neustart müssen Sie manuell anstoßen.

DFN konfigurieren 7

Eine verschlüsselte Verbindung zum LDAP-Server aufbauen. Anzeigename kann "ldap-DFN-PKI" sein. Anschluss muss "636" sein.

Die Suchbasis definieren. Suchbasis kann "ou=DFN-PKI,o=DFN-Verein,c=de" sein.

(Serverünterstützung bitte nicht auswählen)

DFN konfigurieren 9

DFN konfigurieren 10

DFN konfigurieren 11

Wenn noch nicht erfolgt, bitte Outlook neustarten.