Sie befinden sich im Service: RWTH E-Mail

E-Mail-Konto unter Android 8.x - 9.x einrichten (Exchange)

Detailinformation

1. Einstellungen in Android öffnen

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie "Cloud/Nutzer und Konten" aus.

Anschließend wählen Sie "Konten" aus.

2. Account hinzufügen

Klicken Sie auf den Button "Account hinzufügen"

3. Exchange

Bitte wählen Sie an dieser Stelle die Account Option "Exchange" aus.

4. E-Mail-Adresse

Fügen Sie nun Ihre E-Mail-Adresse hinzu. Über den Button "Weiter" gelangen Sie zur Passworteingabe.

5. Passwort

Geben Sie hier Ihr Email-Passwort (RWTH Service Account) ein und klicken im Anschluss auf "Weiter".

6. Konfigurationseinstellungen

Folgende Konfigurationseinstellungen müssen vorgenommen werden.

Benutzername: Benutzername@rwth-aachen.de (z.B. ab123456@rwth-aachen.de bzw. ab123456@mustereinrichtung.rwth-aachen.de)

Kennwort: Ihr Kennwort für den entsprechenden E-Mail-Account

Serveradresse: mail.rwth-aachen.de

Als SSL-Port geben Sie bitte "443" ein.

7. Zustimmung

Nachdem Sie die Einrichtung Ihres Exchange-Kontos beendet haben, erscheint eine Anfrage bezüglich des Geräteadministrators für den Mailserver.

Es ist nötig, dass Sie diese Rechte aktivieren, damit beispielsweise nach Verlust des Handys vonseiten OWA das Konto auf dem Handy entfernt werden kann.