Sie befinden sich im Service: RWTH E-Mail

Outlook App für Android

Kurzinformation

Die Microsoft Outlook App steht Ihnen im Google Play Store zum Herunterladen zur Verfügung.

Um ein RWTH-E-Mail-Konto einzurichten, öffnen Sie die Einstellungen und klicken unter „Konten und Synchronisierung“ auf „Konto hinzufügen“.

Wählen Sie „Outlook“ und gehen dabei wie folgt vor:

Detailinformation

1. Wählen Sie Konto Hinzufügen

Outlook einrichten

2. Geben Sie eine entsprechende Adresse ein. Klicken Sie auf Weiter

Outlook einrichten 2

3. Klicken Sie auf das Fragezeichen (?) und wählen Kontoanbieter wechseln --> Exchange:

Anschließend verwenden Sie folgende Daten:

Serveradresse: mail.rwth-aachen.de

Benutzername: \Benutzername@rwth-aachen.de (z.B. \ab123456@rwth-aachen.de bzw. \ab123456@mustereinrichtung.rwth-aachen.de)

Kennwort: Ihr Kennwort für den E-Mail-Account

Beschreibung: beliebig ausgewählter Name

Klicken Sie auf das Häkchen um den Vorgang zu beenden.

Outlook einrichten 3

Nun ist das Konto eingerichtet. Sie können die Konto-Einstellungen überprüfen, indem Sie  unter „Konten“ auf „Outlook“ klicken.

Hinweis: Unter dem Fragezeichen kann die Art des E-Mail-Clients eingestellt werden. Hierbei soll "Exchange" ausgewählt sein.

zuletzt geändert am 10.02.2021