E-Mail-Konto unter Android 11.x - 13.x einrichten (Exchange)

E-Mail-Konto unter Android 11.x - 13.x einrichten (Exchange)

Detailinformation

1. Einstellungen in Android öffnen

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie "Konten" aus.

Android Einstellungen Konto

2. Account hinzufügen

Klicken Sie auf den Button "Account hinzufügen"

unten auf Konto hinzufügen

3. Exchange

Bitte wählen Sie an dieser Stelle die Account Option "Exchange" aus.

Exchange

4. E-Mail-Adresse

Fügen Sie nun Ihre E-Mail-Adresse hinzu. Über den Button "Manuell einrichten" gelangen Sie zur Konfiguration.

E-Mail-Adresse eingeben dann Manuell

5. Konfigurationseinstellungen

Folgende Konfigurationseinstellungen müssen vorgenommen werden.

Passwort: Ihr Kennwort für den entsprechenden E-Mail-Account

Benutzername: Benutzername@rwth-aachen.de (z.B. ab123456@rwth-aachen.de bzw. ab123456@mustereinrichtung.rwth-aachen.de)

Serveradresse: mail.rwth-aachen.de

Als SSL-Port geben Sie bitte "443" ein.

Durch einen abschließenden Klick auf "Weiter" wird Ihr Konto eingerichtet.

E-Mail Konfiguration