Sie befinden sich im Service:BSCW

Allgemeine Infos

BSCW

Kurzinformation

Basic Support for Cooperative Work (BSCW) ist ein Hilfsmittel zur asynchronen Zusammenarbeit über das Internet. Dabei werden Texte, Präsentationen und andere Dateiformate auf einem zentralen, über das WWW zugänglichen Server abgelegt, so dass jeder, der über eine Internet-Verbindung, einen entsprechenden Browser und die richtigen Zugriffsrechte verfügt, an der gemeinsamen Arbeit teilnehmen kann.

Das Rechenzentrum der Universität Duisburg-Essen betreibt einen BSCW-Server, der Im Rahmen des Ressourcenverbundes NRW (RV-NRW) auch von anderen NRW Hochschulen genutzt werden kann. Für die Angehörigen der Institute und Einrichtungen der RWTH steht er zum Zwecke der Lehre kostenfrei zur Verfügung.