Sie befinden sich im Service: Virtual Serverhosting

Installation VMWare Tools Linux

Detailinformation

In vielen Linux Distributionen sind die Open-VM-Tools bereits enthalten und können über den jeweiligen Paketmanager installiert werden. Die Empfehlung von VMWare ist die Open-VM-Tools dort zu nutzen wo sie unterstützt werden.

Hier finden Sie in der VMWare Kompatibilitätsmatrix alle unterstützten Gast-Betriebssysteme, die die Open-VM-Tools unterstützen.

• In dieser Matrix müssen einige Informationen angeben werden:
  • Als Produktnamen wählen Sie "ESXi"
  • Produkt Version: "ESXi 6.7"
  • Als Stichwort geben Sie Ihr eingesetztes Gast-Betriebssystem ein z.B. "CentOS"
  • Zum Schluss wählen Sie rechts unter der Rubrik VMWare Tools die "open-vm-tools" aus
  • Klicken Sie nun auf Ergebnisse anzeigen

Für CentOS

yum install open-vm-tools

Für Debian

apt-get install open-vm-tools

Zusatzinformation

VMWare Knowledge Base