Sie befinden sich im Service: Virtual Serverhosting

VM Remote Console Verbindung herstellen

Detailinformation

Hinweis: VMRC ist derzeit abgeschaltet, aufgrund von bekannten Sicherheitsoptionen. Es ist nicht bekannt, wann und ob VMRC wieder aktiviert wird. Für die Erstinstallation stellen wir ISO-Images auf Anfrage als virtuelles-Laufwerk bereit.

Hinweise dazu sind hier zu finden: https://maintenance.itc.rwth-aachen.de/ticket/status/messages/29/show_ticket/6950

So stellen Sie die Verbindung zur Remote Konsole her:

1. Stellen Sie mit einem Internetbrowser Ihrer Wahl eine Verbindung mit Ihrem Serverhosting Account zu der Virtualsierungs-Infrastruktur her :

2. Wechseln Sie in den Kontext Ihrer VM
  3. Sollte noch keine VMWare Remote Console (VMRC) auf Ihrem Client installiert sein, muss diese als erstes installiert werden. Siehe dazu: Installation der VMWare Remote Console (VMRC)
  4. Bei installierter VMRC klicken Sie auf den Reiter "Remote Console starten".
  5. Die VMRC öffnet sich in einem neuen Fenster.

zuletzt geändert am 18.10.2021