Sie befinden sich im Service: Virtual Serverhosting

VMWare Remote Console Installation (VMRC)

Detailinformation

Hier finden Sie eine kurze Anleitung zur Installation des VMWare Remote Console (VMRC).

1. Der Download der VMRC geschieht mithilfe eines kostenlosen VMware Accounts über die Herstellerseite:
    https://my.vmware.com/en/web/vmware/downloads/details?downloadGroup=VMRC1120&productId=974

Alternativ kann der VMwareplayer genutzt werden, den man ohne Account downloaden kann.

Durch die Nutzung des Ports 902 kann ein Workaround für die VMware beim IT-Center erforderlich sein, damit diese problemlos funktioniert:  https://kb.vmware.com/s/article/76672

Eine Liste unterstützter Internetbrowser finden Sie hier.

2. Stellen Sie mit einem Internetbrowser Ihrer Wahl eine Verbindung mit Ihrem Serverhosting Account zu der Virtualsierungs-Infrastruktur her:

3. Wählen Sie unter dem Reiter "VMs und Vorlagen" eine beliebige VM aus und klicken Sie diese an.

4. Nun auf den Reiter "Übersicht" wechseln. Hier wird nun eine Übersicht der VM angezeigt.
  5. Klicken Sie in der Übersicht der VM auf den Punkt "Remote Console herunterladen".

Auch wenn Sie die Konsole installiert haben sollten, sollten Sie regelmäßig auf den Download Link klicken und prüfen ob es eine neuere Version zu der bereits installierten gibt.

VM Remote Control Installation

6. Nach erfolgreicher Installation der VMRC klicken Sie auf den Reiter "Remote Console starten".