Sie befinden sich im Service: eduroam (WLAN)

eduroam Profil unter iOS 5 bis 12

Kurzinformation

Denken Sie daran, für jedes Gerät Zugangsdaten zu generieren. Eine Anleitung dazu finden Sie hier. Diese benötigen Sie zur Authentifizierung in Schritt 3.

Hinweis zum Schlüsselbund: Wenn Sie den Apple-Schlüsselbund verwenden wird auf all Ihren Geräten dieselbe Kennung verwendet.

Bitte beachten Sie, dass beim Anlegen von Zugangsdaten über den eduroam Gerätemanager die für RWTH Angehörige generierten Loginnamen auf @rwth.edufi.de und die für FZ Jülich Angehörige generierten Loginnamen auf @fzj.edufi.de enden.

Der Zugriff auf das Instituts-WLAN funktioniert weiterhin über die Loginnamen, die auf @rwth-aachen.de enden.

Anleitung

Schritt 1: Einstellungen öffnen und mit RWTH-guests verbinden

Mobilfunk und RWTH-guests

Wenn Sie sich im Mobilfunk-Netz befinden und Datenvolumen besitzen, ist eine Verbindung mit RWTH-guests nicht notwendig und Sie können mit Schritt 2 weitermachen.

Bitte beachten Sie auch, dass das Netzwerk RWTH-guests im Bereich des Uniklinikums der RWTH Aachen nicht verfügbar ist.

Zuerst öffnen Sie die Einstellungen und gehen dort in das Menü 'WLAN'. Wenn Sie nun das WLAN einschalten, erhalten Sie eine Liste mit den verfügbaren Netzen. Nun können Sie sich verbinden, indem Sie auf RWTH-guests klicken, im sich öffnenden Browser auf Zugang aktivieren und dann auf Fertig klicken.

Einstellungen öffnenmit RWTH-guests verbindenmit RWTH-guests verbinden

Schritt 2: Profil herunterladen

Anschließend können Sie auf der DFN-Webseite (https://cat.eduroam.org/?idp=5157) das Profil herunterladen und installieren. Nach dem Klick auf "Installieren" müssen Sie Ihr Gerätepasswort/Pin eingeben und einmal auf "Weiter" und zweimal auf "Installieren" klicken.

CAT Profil herunterladenCAT Profil herunterladenCAT Profil herunterladen

Schritt 3: Zugangsdaten eingeben

Nun geben Sie Ihre generierten Benutzerdaten ein und klicken auf "Fertig". (Sollten Sie noch keine Benutzerdaten für das Gerät angelegt haben, können Sie dies wie hier beschrieben tun.)

Danach können Sie sich unter Einstellungen --> WLAN mit eduroam verbinden.

Zugangsdaten eingeben Zugangsdaten eingeben Zugangsdaten eingeben