Sie befinden sich im Service: eduroam (WLAN)

eduroam EAP-PWD unter Android 4.4 bis 11.x

Kurzinformation

Denken Sie daran, für jedes Gerät Zugangsdaten zu generieren. Eine Anleitung dazu finden Sie hier. Diese benötigen Sie zur Authentifizierung in Schritt 3.

Bitte beachten Sie, dass beim Anlegen von Zugangsdaten über den eduroam Gerätemanager die für RWTH Angehörige generierten Loginnamen auf @rwth.edufi.de und die für FZ Jülich Angehörige generierten Loginnamen auf @fzj.edufi.de enden.

Der Zugriff auf das Instituts-WLAN funktioniert weiterhin über die Loginnamen, die auf @rwth-aachen.de enden.

Anleitung

Schritt 1: WLAN auswählen

Gehen Sie in die Einstellungen und wählen Sie in dem Abschnitt 'Netzwerk & Internet' den Punkt "WLAN" aus.

Schritt 2: eduroam einrichten

Wählen Sie das Netzwerk eduroam aus und nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

• EAP-Methode: PWD
  • Identität und Kennwort:generierte Zugangsdaten (eine Anleitung finden Siehier)

Bei der Authentifizierungsmethode EAP-PWD ist kein Zertifikat notwendig und auch nicht möglich.

Bitte achten sie darauf, dass, wenn Sie die Auto-Vervollständigung nutzen, je nach verwendeter Android Tastatur ein Leerzeichen eingefügt wird. Dieses muss dann wieder entfernt werden.

Danach können Sie sich durch einen Klick auf "Verbinden" mit eduroam verbinden.

eduroam einrichten