Sie befinden sich im Service: Archiv

Löschen von Archiven (Server/Lokal)

Löschen von Archiven (Server/Lokal)

 Anleitung

Werden Archive nicht mehr benötigt, können sie vom Archiv-Server gelöscht werden. Dazu wählt man im Hauptmenü unter 'Utilities' den Menüpunkt 'Delete Archive Data' aus. Einzelne Dateien oder ganze Archive können zum Löschen ausgewählt werden.

 

 

Hier wurde die Datei 'imrc' ausgewählt. Durch einen Klick auf 'Delete' wird diese aus dem Archiv entfernt.

 

Lokales Löschen archivierter Dateien

Falls Sie planen, die Dateien nach der Archivierung lokal zu löschen, sollten Sie damit einige Tage warten. Der Grund dafür ist, dass es einerseits einige Zeit dauert, bis eine interne Sicherheitskopie der Daten auf einem weiteren Medium angelegt wurde, andererseits haben wir so die Gelegenheit, auf eventuell aufgetretene Fehler zu reagieren. 

 

Hinweis:

Es ist funktionaler, anstelle vieler kleiner oder mittelgroßer Dateien eine große Datei zu archivieren. Unter Unix können Sie z.B. 'tar' verwenden, um Dateien zusammenzupacken, unter Windows z.B. 7-Zip.

zuletzt geändert am 14.07.2022

Wie hat Ihnen dieser Inhalt geholfen?

Creative Commons Lizenzvertrag
Dieses Werk ist lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Deutschland Lizenz