Sie befinden sich im Service: Archiv

Zugang (Mitarbeitende/RVNRW)

Kurzinformation

Der Zugang zum Archiv-Server ist aus dem Netz der RWTH Aachen (auch über VPN) sowie aus den Netzen kooperierender Einrichtungen heraus möglich, sodass man beim Besuch einer solchen Einrichtung jederzeit sein Archiv erreichen kann.

Anleitung

Für die Nutzung des Archiv-Dienstes ist eine Kennung in unserer Benutzerverwaltung (Identity Management) zwingende Voraussetzung!

Der Archiv-Dienst setzt eine Registrierung als RWTH-Mitarbeiter voraus.
Für Nutzer des RV-NRW steht das Archiv ebenfalls zur Verfügung.

Bitte führen Sie anschließend die folgenden beiden Schritte durch:

1. Melden Sie sich auf dem Backup- & Archiv-Portal mit ihrem RWTH Single Sign-On Account an.
  2. Legen Sie unter "Knoten" - "Archiv" einen Knoten an ("Archiv Knoten anlegen lassen")
    1. Wählen Sie hierzu einen Knotennamen
    2. Wählen Sie die IKZ Ihrer Einrichtung aus (RWTH-Mitarbeiter)
    3. Geben Sie die vorraussichtliche Datenmenge heute und in 5 Jahren an
    4. Geben Sie die vorraussichtliche Objektanzahl (Anzahl der Dateien) heute und in 5 Jahren an (Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen)
  3. Installieren Sie die notwendige TSM-Client Software. Bitte beachten Sie bei der Client-Version die Kompatibitltät.
    Server-Client CompatibilitySupported Operating SystemsClient Functional Compatibility

Anmerkung zu Punkt 1: Um die Aktivierung des Accounts in der Nutzverwaltung durchzuführen, müssen Sie an entsprechender Stelle die für den Archivdienst geltenden Spielregeln lesen und akzeptieren.

Anmerkung zu Punkt 3: Dieser Schritt entfällt, wenn Sie auf Ihrem Rechner bereits ein Backup mit TSM durchführen (TSM-Archiv und -Backup setzen die gleiche Software voraus) oder Daten auf dem Rechner-Cluster des IT Centers archivieren wollen.