You are located in service: Software Asset Management

Miss Marple

Kurzinformation

Im Verlauf der Jahre wurde durch die RWTH Aachen University zum Teil gemeinsam mit der FH Aachen University das Software Asset Management-Tool MissMarple beschafft und an die individuellen Bedürfnisse der jeweiligen Hochschule angepasst.

Zusatzinformation

Miss Marple, was kann Sie eigentlich?

Vorteile auf einen Blick:

• zentrale Softwareverwaltung an der Einrichtung/Hochschule
  • Import der erworbenen Lizenzen aus dem Software-Shop der RWTH Aachen
  • automatische Erfassung der installierten Software
  • vorgefertigte Abfragen zur Compliance-Berechnung
  • Optimierung des Lizenzverbrauchs
  • Vermeidung von Über- und Unterlizensierung
  • Einheitliche Steuerung und Verwaltung des Lebenszyklus der eingesetzten Software
  • Auditsicherheit
  • Etablierung einer Verbindung zwischen der kaufmännischen Softwarebeschaffung und dem technischen Software Asset Management

last changed on 10.02.2021

How did this content help you?